Home » , » Kue Kacang Edisi Lebaran 2013

Kue Kacang Edisi Lebaran 2013

Written By The Red [v] on Senin, 29 Juli 2013 | 12.57

Kue kacang so pasti dari kacang ya sobat thered[v], kalo dari tomat namanya saos tomat. hahaha ayo kita lihat cara membuat dan bahannya:
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 180 gram margarin
- 100 gram kacang tanah
- 75 gram gula pasir
- 1 buah kuning telur
- 2 sendok teh bumbu spekuk

Cara Membuat :

  • Sangrai kacang tanah hingga kering, kemudian kupas kulitnya dan pisahkan, lalu haluskan.
  • Ayak tepung terigu, dan sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, kemudian tambahkan kuning telur dan kocok hingga rata. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan bumbu spekuk dan kacang tanah yang telah dihaluskan tadi, dan aduk kembali hingga rata.
  • Pipihkan adonan menggunakan penggiling kayu dengan tebal 8 mm, kemudian cetak dengan cetakan kue kering sesuai selera.  Setelah tercetak, letakkan di atas loyang yang telah diolesi dengan margarin sebelumnya. 
  • Panggang dengan suhu 170 derajat celcius denggan menggunakan oven selama 25 menit.
  • Angkat dan dinginkan, dan kue kacang siap untuk dihidangkan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan

 
Support : LF | GA | BP
Copyright © 2013. The Red [V] - All Rights Reserved
MENU | MENU | MENU
Proudly powered by Blogger