Home » , » Kue Kering Brownies Edisi Lebaran 2013

Kue Kering Brownies Edisi Lebaran 2013

Written By The Red [v] on Senin, 29 Juli 2013 | 12.42

Bukan brownies seperti yang kita kenal, ini adalah brownies kering yang dapat tahan lama untuk kue lebaran tahun ini, adapun cara membuat dan bahan-bahannya simak ulasan berikut:
Bahan :
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- 50 gram coklat bubuk
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder untuk taburan
- 1/4 gula pasir / gula halus
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
- Vanila bubuk secukupnya
- Garam secukupnya


Cara Membuat :

  • Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu sisihkan dan dinginkan.
  • Setelah dark coklat agak dingin, kemudian campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang dan sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga larut pada tempat lain dan 1/2 mengembang.
  •  Setelah itu, masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar adonan tidak mengumpal hingga tercampur dengan rata.
  • Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
  • Kemudian masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu, lalu taburi dengan kacang tanaj yang telah di hancurkan kasar.
  • Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150 derajat celsius kurang dari 10 menit, setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera dan dinginkan.
  • Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit.
  • Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat dapat menambahkan variasi diatasnya agar terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan

 
Support : LF | GA | BP
Copyright © 2013. The Red [V] - All Rights Reserved
MENU | MENU | MENU
Proudly powered by Blogger