Home » , » Resep Kue Kering Kastengel Keju Edisi Lebaran 2013

Resep Kue Kering Kastengel Keju Edisi Lebaran 2013

Written By The Red [v] on Senin, 29 Juli 2013 | 12.38

Kastengel Keju mungkin menjadi pilihan yang sangat baik untuk lebaran 2013 ini. untuk membuat Kastengel Keju tidaklah rumit. berikut tips dan cara membuat Kastengel Keju.

Bahan :
  1. 450 gram tepung terigu
  2. 250 gram keju, diparut
  3. 200 gram mentega tawar
  4. 100 gram margarin
  5. 50 gram susu bubuk full cream
  6. 3 butir kuning telur
  7. 1 sendok teh garam .

Olesan :
  1. 50 gram keju cheddar parut
  2. 1 kuning telur ayam, kocok
Cara Membuat :

  • Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
  • Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
  • Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
  • Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
  • Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
  • Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
  • Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
  • Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan

 
Support : LF | GA | BP
Copyright © 2013. The Red [V] - All Rights Reserved
MENU | MENU | MENU
Proudly powered by Blogger